姜不生

杂食

那个嫁给了omega的beta(中)


1
林彦俊一直顺风顺水的人生最近出现了一个大问题。

作为方圆百里实力最强的omega,打遍天下无敌手。在所有人都猜测除了尤长靖这个beta中的奇葩之外,没有人敢娶他的omega。

本来日子平平静静的过着,每天调戏下尤长靖,修理下几个对尤长靖有想法的家伙,如果真的像他们说的那样,嫁给尤长靖。

嘿嘿,那不是更好吗?

毕竟这是群众的呼声,历史的长河告诉我们,群众的眼睛是雪亮的!


但天不遂人愿,原本小算盘打得噼里啪啦的林彦俊,却在最近遇到了一个alpha的猛烈追求。

那是一场机甲比赛,作为A中学主力的尤长靖一如既往的碾压对面。而在决赛场上,第109次输给了尤长靖的alpha鹿仁贾,在看到比赛结束后抱了一大堆零食守候在一旁的林彦俊后,居然莫名其妙的一见钟情了。

按他的说法,在一个一如往常的下午,他一如往常的被尤长靖那个可恨又可恶的beta打败。他沮丧的走出机甲舱,却在一瞬间,被命运吸引着望向了那个方向。

在那里穿着A高中校服白衬衣的林彦俊神色温柔,面容姣好,正在撕着零食口袋,递给一旁的尤长靖。

似乎是察觉到了他的视线,林彦俊转过头来望向他。锋利的目光仿佛一把刀刺进他的心房,如同丘比特的箭,射进了鹿仁贾柔软的心房!

让他忍不住作诗一首:


爱情
是你冷酷的眼神
笔直的刺入我的心房

(为我们鹿仁贾人生第一首打油诗鼓掌!!!)

当晚,鹿仁贾便把自己的签名改为:虽千万人吾往矣。

自此一段时间内,校门口的横幅就没有断过。几个黑头虎脑的大哥一站,整整齐齐的举着,不知道的以为哪里来的乡镇皮革厂开业。

只见横幅上面写着“市中心鹿家诚挚邀请林彦俊入住”

按理来说林彦俊家是可以解决这些事的,但鹿家最近正在研发一项生物机甲,最近已经到了突破阶段。

这项技术可以说决定着未来机甲的走向,对此林家只得让林彦俊对鹿仁贾三十六计走为上计,能躲多远躲多远。

但随着对方攻势的一步步升级,像在教学楼下拿播音喇叭大喊“二年A班的林彦俊同学,你的同学给你带了一束玫瑰花”之类的事搞得全校皆知后,林彦俊终于在沉默中爆发。

三月,微风拂过的早上,道路两旁不知名的树上洒下柔软的花瓣。

在最靠近校门口的一颗树下,正值青葱岁月的少年正依靠在树干上,清风不予人便,花瓣被垂落到在他姣好的面容上。他似乎是被惊扰到,修长的手指轻轻滑过,他语气充满宠溺的问到:

“同学,长得俊了解一下?”

所有的美好堆积的词语在这一瞬间被打破,只剩下林彦俊一脸诚恳的发着小卡片。

那是一张类似于经常可以在宾馆房间的门口发现的卡片大小,卡片上一面印着笑着的尤长靖温柔的替林彦俊整理着头发,而另一面写着一副对联:

“上联:春风得意尤你伴


下联:万紫千红靖【尽】爱橘

横批:长得俊了解一下”

路人:......


这两人,真在一起了?

2

而尤长靖是最后一个知道他和林彦俊在一起的人。

在接收了七大姑八大姨街边邻居学校同学和校长那只狗的祝福后,尤长靖内心毫无波动,甚至有点想笑。

别人不知道他还不知道吗?他和林彦俊两个omega怎么在一起?姐姐妹妹向前冲吗?

尤长靖是个omega,他知道自己身份是林彦俊信息素爆发后的一个月。

他当时脑海里的第一个想法,不是机甲,也不是未来,他想到的只是林彦俊笑起来,深深浅浅的酒窝,和那双目光盈盈,笑得弯弯的眼。

他和林彦俊的缘分,真的只能这样了吗?

未来有很多种可能,他会成家,林彦俊也会在别人的身旁,林彦俊也会像现在对他这样,每天给他身边的那个人买零食,每天对他笑得这么温柔吗?

一想到林彦俊不在身边的未来,尤长靖只觉得自己的心像个漏气的气球,生生的空出一块。

他和林彦君真正意义上的初识,是在林彦俊家的厨房。

秉承着天大地大食物最大的尤长靖,在当天下午第三次听到自己圆滚滚的小肚皮无声呐喊时,终于心一横,偷偷咪咪溜进了林家的厨房,看看能不能找点食物安抚下它可怜的肚子。

当时的他也就八岁,但是却是一个不折不扣的小胖子,白白嫩嫩圆滚滚,大眼睛闪闪,活像个胖萨摩。

而且食量惊人,不忍心看到小时候长的像天使一样的小可爱,越来越横向发展。尤长靖的爸爸妈妈,基本上是不允许他吃除了一日三餐之外的零食的。

但是人是铁,饭是钢尤长靖不吃下午茶饿得慌。在自己肚皮的驱使下,他终于服从了自己的内心,跑到了林家的厨房。

正当他抱起一块蛋糕美滋滋的准备塞在怀里跑掉的时候,一个同样奶气的声音传来。

“你在这里干什么?中午没有吃饱吗?”

尤长靖认得他,他是爸爸妈妈的好朋友林叔叔的孩子,林彦俊。他们见过几次面了,但是没有私下接触过,对他的印象也只停留在爸爸妈妈口中的别人家的孩子。

幼时的林燕君还不像现在这样眼神凶狠,那时候的他,还带着肉嘟嘟的婴儿肥,像个精致的娃娃。

每次尤长靖想吃零食的时候,都会被爸爸妈妈揪着耳朵念叨,你就不能学学林家的林彦俊吗?你看人家长得多好看,再看看你,尤长胖!



而此时的尤长靖抱着自己怀里的蛋糕,心中难过的想到,完蛋了,今天晚上的动画片又不能看了,那可是他最喜欢看的铁甲小宝呢。

正当他以为林彦俊会跑去和大人告状时,却听见那个他说:“快点吃快点吃,不要被爸爸妈妈发现了。”


他牵起尤长靖的手,带他来到冰箱前,拿起一个巧克力蛋糕,塞给尤长靖。

“跟你讲哦,这里的蛋糕,这个最好吃,你快尝尝看。”

林彦俊非但没有去告他的状。反而好像是在帮他打掩护?还带他去吃好吃的??

好人!!!!

要是尤长靖头上有好感进度条,大概可以看到显示+101,了吧。

(对此我们的林小俊同学只得说,古人诚不欺我,要抓住一个男人的心,首先得抓住他的胃。)



事情很快传开,同班的好友问他什么时候喜欢上林彦俊的,尤长靖说不上来。因为林彦俊在他心中,一直都在发光啊。

尤长靖默认了和林彦俊的恋爱关系,一方面是帮林彦俊的忙,另一方面呢?

他不敢往下想了。



5
铺天盖地的长得俊小广告,林彦俊和尤长靖在一起了这件事当然传到了鹿仁贾的耳朵里。

这份出师未捷身先死的恋爱,让鹿仁贾气得把自己面前的小蛋糕戳的不能再烂。

尤长靖?他算哪块甜心小蛋糕?!

机甲操作比他厉害就算了,难道情场也要输给他吗!

按照电视剧的套路,这种情况下女(男)二一般都会找女(男)一麻烦了。

我们的路人甲没有辜负大家的期望,在放学后,将等待林彦俊的尤长靖拉到了那阴森森的小角落。

鹿仁贾愤恨的看着尤长靖,上下打量了一番,不,不就是有点可爱吗!哪里比得上他了!

虽然他带了一堆人,但其实他压根不敢做什么。尤家虽说不是什么豪门后代,但作为书香世家,尤长靖的父亲是大学校长,在a市影响力甚广,在这种情况下他不敢乱做什么。
所以,他就只带着一群人,将尤长靖包围进行人生攻击,活像小学生骂街现场。除此之外,他也不敢再多做什么了。

觉得时机差不多了,鹿仁贾双手一拍,身后的一群人便开始叽叽喳喳的说起来。

“尤长靖哪里有我们鹿仁贾少爷好看了。你就算你眼睛大又怎么样!我们路人甲少爷的眯眯眼更好看!知道什么叫超模脸吗?这就是超模睛!”

“而且你以为你一个男人长好看干什么?大眼睛小鼻子,你以为你自己要去当偶像啊?”

“成绩好一点又怎么样?年级第一又怎么样?这个社会早就不看成绩了!”

眼看氛围越来越热烈,但鹿仁贾却越听越不对劲,脸色越来越难看,这群人到底是在夸尤长靖还是骂尤长靖呢!

看着老大越来越难看的脸色,眉头紧皱,导致本来就小的眼睛这下更是消失在面部,小弟们齐齐打了个寒颤。

可是这也不能怪他们呀,谁让尤长靖长得比他们老大好看就算了,还,还是个学霸呢!

鹿仁贾受够自己身边这群草包了,他开始后悔带他们过来了。

只得自己开口道:“是你是长得很好看,精神力高,成绩也很优异,但是那又怎么样呢?你最终也只是一个beta,最终也只能依附于我们alpha体系。一个低贱的beta而已,我劝你还是放弃林彦俊,我说不定还可以让你加入我的势力群。”

似乎得意于自己的观点,以为自己终于找到可以打压尤长靖的地方,鹿仁贾一脸得意的带着自己没什么卵用的小弟们离开了。

然而并不是beta的尤长靖:??这人到底是来干嘛的。拖家带口赞美我的吗?


带着疑惑,尤长靖回到了最初和林彦俊约定的地点。

“你去哪里了!”

双肩被林彦俊紧紧握住,林彦俊焦急的神情却让他异常安心。

“我都不敢乱走,怕等下你回来我找不到你。”

黄昏时分的站立的他们,目光交接。欲语还休的情感,呼之欲出的念想,让空气都变得暧昧。

林彦俊先回过神来,他仔仔细细确定尤长靖没事后,轻轻的抱住他。

“我很怕,很怕像那天一样”

听闻此话,尤长靖将双手放在林彦俊的背上,把头埋进他宽阔的肩膀里。

洗衣粉的味道混合着阳光,透过校服传达到呼吸系统,让尤长靖原本紧绷的神经,也在这令人窒息的温柔中,安定下来。

林彦俊是他在这个世界上最坚强,也最柔软的墙了

评论(35)

热度(157)